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Salsa di noci
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Noci: 16 gherigli
• Mollica di pane: pari a quella di un panino
• Aglio: 1 pezzettino
• Ricotta: 1 cucchiaio oppure formaggio fresco o prescinseua
• Maggiorana
• un pizzico
• Olio di oliva: qualche cucchiaio
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Salsa di noci:
1 mortaio di marmo - 1 pestello di legno - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di noci:
1. Se usate noci fresche, immergete i gherigli in acqua bollente e spellateli. Mettetene pochi per volta in un mortaio di marmo con la mollica di pane, ammollata nell'acqua e strizzata, e iniziate a lavorare con il pestello di legno, schiacciando (non pestando) gli ingredienti contro le pareti del mortaio; unite l'aglio, la maggiorana e il sale.

2. Quando tutto sarà pastoso, unite la ricotta, o altro formaggio indicato, e qualche cucchiaio di olio di oliva, rimescolando con un cucchiaio di legno. La salsa dovrà essere cremosa e potrà essere utilizzata per condire paste lunghe oppure corte e ravioli di magro.

CONSIGLI PRATICI: la salsa di noci. che si usa in Liguria, si può preparare anche col frullatore: mettete nel bicchiere le noci. la mollica di pane e qualche cucchiaio d'acqua; aggiungete quindi l'aglio, la maggiorana, il formaggio e qualche cucchiaio di olio di oliva.
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