Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1615 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di noci
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Noci: 16 gherigli
• Mollica di pane: pari a quella di un panino
• Aglio: 1 pezzettino
• Ricotta: 1 cucchiaio oppure formaggio fresco o prescinseua
• Maggiorana
• un pizzico
• Olio di oliva: qualche cucchiaio
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Salsa di noci:
1 mortaio di marmo - 1 pestello di legno - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di noci:
1. Se usate noci fresche, immergete i gherigli in acqua bollente e spellateli. Mettetene pochi per volta in un mortaio di marmo con la mollica di pane, ammollata nell'acqua e strizzata, e iniziate a lavorare con il pestello di legno, schiacciando (non pestando) gli ingredienti contro le pareti del mortaio; unite l'aglio, la maggiorana e il sale.

2. Quando tutto sarà pastoso, unite la ricotta, o altro formaggio indicato, e qualche cucchiaio di olio di oliva, rimescolando con un cucchiaio di legno. La salsa dovrà essere cremosa e potrà essere utilizzata per condire paste lunghe oppure corte e ravioli di magro.

CONSIGLI PRATICI: la salsa di noci. che si usa in Liguria, si può preparare anche col frullatore: mettete nel bicchiere le noci. la mollica di pane e qualche cucchiaio d'acqua; aggiungete quindi l'aglio, la maggiorana, il formaggio e qualche cucchiaio di olio di oliva.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di noci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Asparagi in pastella
Asparagi in pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Zuppa di fagiolini
Zuppa di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Spaghettoni alle rose
Spaghettoni alle rosePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Baccalà alla triestina
Baccalà alla triestinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cotolette di maiale alla...
Cotolette di maiale alla normannaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 50'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Mousse di pesche allo yo...
Mousse di pesche allo yogurtDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta